А есть ли идеальные блокноты?

ПОСМОТРИ НА НЕЕ! НУ, СКОЛЬКО МОЖНО?


- А что не так? Ходит девушка по магазину. Выбирает.
- Если бы просто ходила. Берет блокнот, смотрит и кладет. Уже час здесь круги наворачивает. А мне потом наводи порядок.
- Сейчас узнаем ...

- Девушка, вам помочь? – продавец подмигнула подруге и направилась к покупательнице. – Трудно в залежах нашего магазина определиться?
- Спасибо, не надо.

блокнот ручной работы

- А знаете – эти блокноты родом из Франции? При дворе Людовика XIV любили записочки писать и передавали их незаметно. Вот и придумали книжечки.
Скажем спасибо любвеобильным французам))) Вот этот крохотный блокнотик – фрейлина при французском короле, наверняка, исписала бы от начала до конца. А потом легко спрятала в кружевах бального платья... И незаметно передала бы возлюбленному...

А Пикассо и Ван Гог не только писали в блокнотах, но делали зарисовки будущих шедевров. Эти маленькие шедевры на аукционе стоят сегодня сотни тысячу долларов! Они бы точно оценили современные скетчбуки. Твердую обложку. Текстурные, слегка шероховатые листы. Удобное крепление для карандашей...

блокнот ручной работы

А в Англии в 18 веке считали — можно паспорт потерять, но блокнот - никогда! Именно англичане начали в записной книжке указывать имя и фамилию. Смотрите! Как вот в этом ежедневнике. Есть титульная страница для записи имени владельца. А дальше странички для ежедневных задач.

А что вы хотите записывать в блокнот?

- У меня новая работа. Там все по часам. А еще дочурка, секции, школа и мое хобби... Информации для запоминания тьма!
- Возьмите разлинееный ежедневник. Здесь и время стоит. И дату отметить можно. И календарь.

- Да, хорошо, но ... Я люблю читать и появляются интересные мысли. Вот куда их записать?
- Тогда - блокноты просто с линеечками или клеточками. Смотрите какой пухляш. Здесь 400 страниц. Хватит и для повседневных дел и для цитат.

- Очень классно и удобно, что столько много страниц. Но... Когда отдыхаю или мечтаю - рисую. Черточки. Полоски. Листики... Дудлинг в общем.
Вот и хожу у вас в магазине два часа в поисках идеального блокнота.
В одном нравится размер. В другом расписание на день. Если бы в него добавить еще планы, разделители и чистые странички. Точно был бы мой идеальный блокнот. А так нужно брать как минимум три.

блокнот ручной работы

- Согласна. Многие типографские блокноты, по-хорошему, надо дорабатывать. Производители, к сожалению, не знают всех ваших потребностей. Вот и делают такой усредненный вариант. Только вы сами можете решить. Какая страничка нужна, а какая нет. Что именно вам важно записать, зарисовать. Какие разделы в вашем идеальном блокноте должны быть. Может взять блокнот с абсолютно чистыми страничками и нарисовать свой.

=============================
p.s. А есть ли идеальные блокноты? Чтобы дневник вести, рабочий план записывать, порисовать, когда меланхолия? Такой, чтобы на все случай жизни?

Есть! О таких расскажу в следующем посте. Следите за анонсом.