К выбору свадебного платья подходили очень очень ответственно. Почему принято, чтобы на свадьбу невеста надевала именно белое платье? Потому что, именно белый цвет считался символом чистоты и невинности будущей жены. Нельзя было давать примерять фату или платье другим девушкам. Важным атрибутом свадебных нарядов считались обереги. На одежду прикалывали булавки, прятали иконки, в обувь клали листья рябины. Может быть именно это стало прародителем свадебных бутоньерок для жениха и невесты?

Свадебные традиции

В конце свадьбы мать жениха подходила к невестке, снимала с нее фату и повязывала символ женской доли ― платок. Фату передавали свидетельнице, она надевала ее и делала три поворота вокруг себя. Этот обряд символизировал передачу жизненной эстафеты.

Марш Мендельсона в качестве символической музыки впервые зазвучал во время венчания Дороти Карью и Тома Дэниэла. Это произошло 2 июня 1847 года в церкви св. Питера в Тивертоне (Великобритания).

Встречали молодоженов с караваем и медовухой. Медовуху нужно было только пригубить, а остальное вылить через плечо, чтобы все плохое осталось позади. Затем они замыкали на пороге замок ― символ прочного счастья.
Эта традиция с замочками видите с каких пор идет, а не с момента выхода в прокат фильма "три метра над уровнем неба".

Сделать свадебное торжество красивым и незабываемым помогут очаровательные атрибуты. Один из них – это эксклюзивная казна. Во время свадебного банкета в нее складывают деньги, подаренные гостями. Ну а после свадьбы такая казна станет украшением интерьера.

Для молодоженов специально готовили одинаковые приборы: два фужера красного цвета, две тарелки с одинаковым узором, две одинаковые ложки и вилки. Сейчас эта традиция переросла в индивидуальные бокалы для молодых. Чаще всего это фужеры ручной работы, сделанные в едином стиле всей свадьбы.
А Легко и быстро украсить праздничный стол можно с помощью чехла на напиток, например в форме жениха и невесты.

Пировали гости на свадьбе от души, искренне желая молодым семейного счастья, взаимопонимания и сладких поцелуев. А «Горько!» кричали, чтобы сберечь их от людской зависти, сглаза, чтобы сбить нечистую силу с толку.

На свадьбе молодоженам желают много всего прекрасного. Жаль, что все эти слова быстро забываются. Чтобы увековечить пожелания близких и родных есть хорошая современная традиция, приобрести книгу пожеланий и попросить дорогих гостей поздравить вас не только устно, но и оставить пару строк на память в книге пожеланий.

Свадебные традиции

Является довольно старой, но при этом еще не потерявшей своей значимости на современных свадьбах, традиция бросания свадебного букетика. Невеста бросает в толпу незамужних подружек свой букетик, а девчонки, как баскетболистки, стремятся поймать этот желанный «трофей», ведь та из девушек, которой достанутся эти цветы, вскоре также выйдет замуж.
Традиция бросать невестой свой букетик появилась в Северной Америке. Неведомая нам невеста подарила свой букет подруге, и та вскоре также счастливо вышла замуж. Вскоре традиция распространилась по всему миру. Но чтобы не обидеть никого из незамужних подруг, выделив одну из них, букет невеста просто бросает в толпу.

Свадебные традиции

Бросание подвязки невесты – относительно новый свадебный обычай. Согласно традиции, жених снимает подвязку с ноги невесты и бросает её в толпу холостяков. Кто из парней поймает её, тот и женится следующим.

Народные свадебные традиции возвращают свадебному торжеству его первоначальный смысл. Это не просто красивое сопровождение официального торжества, а священный обряд, который настраивает на долгую счастливую семейную жизнь.